Приготовление постного теста 50 г дрожжей, столовую ложку сахара, столовую ложку муки размешать в 200 г теплой воды и оставить для брожения в теплом месте примерно на 15 минут. Добавить килограмм муки, 4 столовые ложки растительного масла, воду, соль (по вкусу). Замешать. Дать тесту взойти один-два раза. Далее месить, раскатывать. Начинка Сухофрукты (яблоки, груши), свежие фрукты (яблоки), овощи (морковь либо капуста тушеная или поджаренная). В качестве начинки очень хорошо использовать смесь различных овощей. Можно добавлять специи. Готовятся такие пирожки обычно по субботам, воскресеньям и праздникам.
На огонь ставится кастрюля с двумя стаканами воды. Пока вода закипает, моются две моркови и мелко шинкуются (или натираются на крупной терке). Когда вода закипела, закладывается морковь. После закипания огонь убирается до очень слабого. Пока варится морковь, нарезаются и закладываются один или несколько овощей. Например, капуста. Если от опускания холодных овощей вода перестает кипеть, добавить огня до закипания и снова убрать. Затем нарезать лук или перец сладкий и добавить в кастрюлю. Общее время готовки на слабом огне 20—40 минут. Под конец можно добавить несколько чайных ложек пахучего растительного масла и немного специй (кориандр, лавр, перец, укроп и пр.). Перед снятием с огня немного посолить. Рассчитано на две порции. Закладку овощей известный кулинар В. Похлебкин советует проводить следующим образом: сначала долго готовящиеся корнеплоды (картофель, морковь, свекла, р
... Читать дальше »