Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Block title

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Рукодельница | RSS


Чуланчик идей


Пятница, 19.04.2024, 01:37
Главная » 2011 » Март » 14 » Великопостные рецепты для вашего стола
13:30
Великопостные рецепты для вашего стола
Фото: arteminform.ru



Конечно же, вкусных постных блюд, которые могут разнообразить ваш стол существует гораздо больше. Но мы решили выбрать для вас такие, которые можно не только в будни подавать, но с которыми можно было бы и гостей встречать.


Рецепт 1
ГРИБНЫЕ ГОЛУБЦЫ

НАДО: 
10 капустных листьев
4 ст. ложки риса
200 г шампиньонов
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
соль
масло

ГОТОВИМ:

1. Капустные листья отвариваем до полумягкости в подсоленной воде.

2. Отвариваем рассыпчатый рис.

3.Отварные грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с нашинкованным луком. Соединяем с рисом, солим.

4. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья. Обжариваем на масле до румяной корочки. Перекладываем в сотейник и тушим, добавив томатную пасту.
     

Рецепт 2
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ

НАДО: 
2-3 яблока
0,5 стакана воды
4 ст. ложки муки
сода и соль на кончике ножа
растительное масло

ГОТОВИМ:

1. Готовим жидкое тесто из муки, воды, добавляем соду и соль.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их кольцами толщиной около 0,5 см.

3. Каждое колечко яблока накалываем вилкой, опускаем в тесто и жарим на раскаленной сковороде с маслом.

Рецепт 3
ГОРОХОВАЯ КАША С ОВОЩАМИ

НАДО: 
1 стакан гороха
2 стакана воды
1 морковь
0,5 луковицы
2 ст. растительного масла

ГОТОВИМ:

1. Горох замачиваем на 2- 4 часа, промываем, ставим на огонь.

2. Пока горох кипит на слабом огне под плотно закрытой крышкой, натираем морковь и закладываем ее в кипящий горох, солим.

3. Добавляем нарезанный лук. Варим 50-60 минут. Перед снятием с огня за 1-2 минуты добавляем зелень, затем растительное масло.

Рецепт 4
САЛАТ ВЕЛИКОПОСТНЫЙ

НАДО: 
2 свеклы
1 морковь
1 яблоко
0,5 стакан очищенных грецких орехов
1 ст. ложка масла
соль и зелень по вкусу

ГОТОВИМ: 
1. Вареные свеклу и морковь нарезаем кубиками, яблоко – соломкой, орехи измельчаем, зелень мелко рубим.

2. Все смешиваем, заправляем маслом и солью.


Рецепт 5
СЕЛЬДЕРЕЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ

НАДО: 
4 корня сельдерея
2 луковицы
5-6 помидоров
4 ст. ложки масла
сок 0,5 лимона
соль

ГОТОВИМ:

1. Очищенный сельдерей нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком и тушим в масле. Солим.

2. Помидоры и лук нарезаем кольцами и соединяем с сельдереем.


Рецепт 6
ЛУКОВНИК

НАДО:

ДЛЯ ТЕСТА: 
800 г муки
30 г дрожжей
2 стакана воды
0,25 ч л соли

ДЛЯ НАЧИНКИ: 
8 головок репчатого лука
0,75 стакана растительного масла, 0,5 ч л соли

ГОТОВИМ:

1. Из муки, воды, дрожжей и соли замешиваем дрожжевое тесто, даем ему подойти.

2. Раскатываем тонкие лепешки, пересыпаем их мелко рубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком.

3. Запекаем в духовке.

 

Рецепт 7
ПОСТНЫЙ БОРЩ

НАДО: 
200 г фасоли
300 г капусты
1  морковь
1 свекла
1 лук репчатый
1 ст. ложка томатной пасты
2-3  картофеля
50 г растительного масла
соль по вкусу

ГОТОВИМ:

1. Фасоль замачиваем до набухания (3-4 часа) и отвариваем в этой же воде до готовности.

2. Лук, свеклу и морковь очищаем, режим и пассеруем в масле.

3. Картофель нарезаем соломкой и отвариваем до готовности.

4. Добавляем нашинкованную капусту, пассерованные овощи и отварную фасоль вместе с отваром. Варим все еще 3 минуты, солим.

 

Рецепт 8
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

НАДО: 
1 морковь
1 яблоко
1 ч. ложка манной крупы
0,5 ст. ложки сахара
растительное масло
панировка
0,25 стакана воды
соль по вкусу

ГОТОВИМ:

1. Натертую морковь заливаем водой и тушим до готовности.

2. Добавляем натертые яблоки, соль, сахар, и тушим все вместе.

3. Засыпаем манку и варим 5 мин. Охлаждаем.

4. Сформированные котлеты обваливаем в панировке и жарим на растительном масле.

 

Рецепт 9
ПОСТНЫЙ ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

НАДО: 
0,5 кг риса
2 луковицы
3 моркови
2 болгарских перца
200 г чернослива
3 свежих помидора
3 зубчика чеснока
700 мл воды
соль, лавровый лист, черный перец
растительное масло

ГОТОВИМ:

1. Лук, морковь и болгарский перец отдельно друг от друга обжариваем на масле до готовности.

2. Чернослив нарезаем соломкой, чеснок раздавливаем, помидоры нарезаем кубиками.

3. Рис промываем, соединяем с обжаренными овощами, помидорами, чесноком, черносливом. Добавляем лаврушку, соль и перец.

4. Все перемешиваем и заливаем горячей водой.

5. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем и доводим плов до готовности, не помешивая.

 

Рецепт 10
ВИНЕГРЕТ

НАДО: 
4-5 вареных картофелин
1-2 вареные моркови
1 вареная свекла
2 соленых огурца
зеленый лук, соль и масло по вкусу

ГОТОВИМ:
Очищенные овощи нарезаем мелкими кубиками, заправляем маслом и солью.

Просмотров: 1301 | Добавил: Admin | Теги: постные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нам один год

Счетчик
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поиск

Copyright MyCorp © 2024