Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбайне или мясорубке или просто мелко порезать ножом. Чеснок раздавить в давилке для чеснока.
Все смешать, добавить соль и масло. Дать постоять час-два. Сверху украсить молотыми орехами или половинками.
Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой
Масло оливковое — 3столовые ложки
Сок лимонный — 1столовая ложка
Лук-шалот — 1штука
Фенхель — 1штука
Салат радиккьо — 1,5стакана
Маслины без косточек — 3столовые ложки
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный шалот в маленькой миске. Посолите и поперчите.
В средней миске смешайте мелко нарезанный радиккьо и нарезанный на тонкие кусочки фенхель. Полейте заправкой и снова хорошо перемешайте.
Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте нарезанными колечками маслинами.
Салат из баклажанов с укропом и чесноком
(картинка потерялась вчера)))))))))
Баклажаны — 3штуки
Соль крупная — 3столовые ложки
Перец болгарский красный — 3штуки
Масло оливковое — 9столовых ложек
Чеснок — 8зубчиков
Укроп — 1/4стакана
Уксус — 3столовые ложки
Сахар — 2чайные ложки
Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.
Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками.
Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце.
Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.
Зимний овощной салат
Кукуруза консервированная — 1банка
Фасоль красная консервированная — 1банка
Перец болгарский красный — 1штука
Помидоры — 2штуки
Кинза — 1/2пучка
Сок лайма — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Лук красный — 1головка
Порезать лук, помидор, перец, смешать с бобами и кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком. Соль, перец – по вкусу.
Салат со шпинатом и овощами
Шпинат — 100г
Огурцы свежие — 2штуки
Перец болгарский — 1штука
Кунжутные семечки черные — 1чайная ложка
Семена льна — 1чайная ложка
Соус соевый — по вкусу
Масло оливковое — 2столовые ложки
Листья шпината промыть, вырезать ножницами стебли (они жесткие), порвать на желаемые куски.
Огурец и перец промыть и порезать.
Добавить семена кунжута, льна и заправить оливковым маслом с соевым соусом.