Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Block title

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Рукодельница | RSS


Чуланчик идей


Вторник, 23.04.2024, 12:35
Главная » 2011 » Март » 14 » Салат
13:00
Салат

Салат из свёклы


 

  • Свекла — 1 штука
  • Чернослив — 15 штук
  • Орехи грецкие — 3/4 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбайне или мясорубке или просто мелко порезать ножом. Чеснок раздавить в давилке для чеснока.
  • Все смешать, добавить соль и масло. Дать постоять час-два. Сверху украсить молотыми орехами или половинками.

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой



  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Фенхель — 1 штука
  • Салат радиккьо — 1,5 стакана
  • Маслины без косточек — 3 столовые ложки
  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный шалот в маленькой миске. Посолите и поперчите.
  • В средней миске смешайте мелко нарезанный радиккьо и нарезанный на тонкие кусочки фенхель. Полейте заправкой и снова хорошо перемешайте.
  • Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте нарезанными колечками маслинами.

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

(картинка потерялась вчера)))))))))

  • Баклажаны — 3 штуки
  • Соль крупная — 3 столовые ложки
  • Перец болгарский красный — 3 штуки
  • Масло оливковое — 9 столовых ложек
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Укроп — 1/4 стакана
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.
  • Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками.
  • Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
  • Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце.
  • Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.

Зимний овощной салат



  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Перец болгарский красный — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Сок лайма — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Лук красный — 1 головка
  • Порезать лук, помидор, перец, смешать с бобами и кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком. Соль, перец – по вкусу.

Салат со шпинатом и овощами



  • Шпинат — 100 г
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Кунжутные семечки черные — 1 чайная ложка
  • Семена льна — 1 чайная ложка
  • Соус соевый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки

 

  • Листья шпината промыть, вырезать ножницами стебли (они жесткие), порвать на желаемые куски.
  • Огурец и перец промыть и порезать.
  • Добавить семена кунжута, льна и заправить оливковым маслом с соевым соусом.
Просмотров: 728 | Добавил: Admin | Теги: постные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нам один год

Счетчик
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поиск

Copyright MyCorp © 2024