Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Block title

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Рукодельница | RSS


Чуланчик идей


Суббота, 18.11.2017, 18:36
Главная » 2011 » Март » 14 » суп
20:21
суп

Муж мой, привыкший к мясу , пост переносит трудно. Поэтому  первую неделю я готовлю для мужа очень сытную похлёбку или  суп - пюре. Возможно,кому-то пригодятся  мои незатейливые рецепты. 


Сегодня варю гороховый суп. Напишу и пойду лук пассеровать.

 

Горох и  картофель отвариваю в небольшом количестве воды,в конце  варки добавляю слегка припущенный на растительном масле лук, морковь.Солю.При наличии комбайна и блендера  разминаю по привычке  толкушкой для картошки.Доливаю кипяток до нужной консистенции. И пусть настоится 30-40 минут. В тарелку можно зелень положить - зелёный лук,петрушку,укроп - что есть.

 

Похлебка с гречкой -  картофель - 2 штуки,  морковь - 1 штука,  корень петрушки и  пастернака, несколько зубчиков  чеснока,  1 крупная луковица, пучок  зелени, 0, 5 стакана гречки.  Варите овощи как обычно, а когда все  сварятся  добавляете гречку. При желании можно помидорчик маринованный или свежий  добавить.
   


Капустный суп с томатной пастой 
Понадобятся -  2–3 картофелины, 1–2 головки репчатого лука, 1 морковь, 400 г белокочанной капусты, две ложки томатной пасты, 3 лавровых листа. 
   Всё  мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Вода закипит и по очереди закладывать - картофель,капусту,морковь, томатную пасту . Лаврушку кинуть  за 3–4 миниты   до готовности супа.  Непременно в тарелку добавить мелко порезанную зелень.
 





Русская постная похлебка: картофель, капуста — на глаз, лук — 1шт, 1 морковь, крупа перловая — 2 -3 ложки с горкой, укроп, соль по вкусу. 
Приготовление 
Все овощи нарезаете мелкими квадратиками,кубиками  и варите до готовности.  
При подаче посыпать петрушкой или укропом.

 

И,конечно же грибной суп. Его я готовлю не только в пост, но только в пост он расходится молниеносно. Лучше б взять сушёные грибы, собранные в лесу, в отпуске, но... Иду в магазин и покупаю шампиньоны. И грибные кубики. В кипящую  воду крупно порезанные грибы и картофель,мелко порезанный, поварится, потом морковь,лук,перловку,лаврушку и кубика 2-3, в зависимости от количества воды. Опять же хорошо со сметанкой, но уж, если соблюдать правила, то ложку оливкового масла.

Приятного аппетита!!!

http://www.liveinternet.ru/users/matildasprivetom/post155839377/

Просмотров: 224 | Добавил: МамаФиалка | Теги: постные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нам один год

Счетчик
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поиск

Copyright MyCorp © 2017