Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Block title

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Рукодельница | RSS


Чуланчик идей


Суббота, 18.11.2017, 18:37
Главная » 2011 » Март » 14 » ЛЮБИМЫЙ САЛАТ.
20:12
ЛЮБИМЫЙ САЛАТ.



 

          Долгое время я пыталась научиться делать квашеную капусту. В конце концов, я выяснила, что всё дело, вся соль, весь фокус в сорте оного овоща. Успокоительная мысль. Поэтому я перестала экспериментировать  и обзывать себя разными нелестными выражениями, а принялась  искать рецепт капустки, которая бы соответствовала хотя бы одному  параметру квашеной: хранение, вкус, простота приготовления. В поисках прошёл не один год и у меня набралось много разных рецептов, перепробовав которые, я  либо вычёркивала  запись в кулинарной книге либо к ней больше не возвращалась.



 И как это зачастую бывает - классный рецепт свалился на меня неожиданно.  Одна милая бабушка  одноклассницы моего сына  любезно поделилась со мной своим осенним капустным салатом. И, о, чудо!!! Уже шестой год, каждую осень я делаю этот салат.



Конечно, это не квашеная капуста. НО это и не салат  с майонезом, который не хранится. Можно обозвать его – пикантная капуста, а можно – осенний салат.  У кого есть бочка, в погребе с квашеной капустой, сей рецепт может и не нужен, а вот у кого холодильник в  городской квартире - вполне.



         Итак, берём на четырёхлитровую кастрюлю 2  кг. капусты, несколько морковин, по вкусу хозяйки,  крупную головку чеснока. Шинкуем капусту, морковку и мелко режем чеснок, не в чеснокодавке! – а именно режем.  В  ёмкость сложили, перемешали и отставили пока в сторонку. Готовим маринад. В кастрюльку влить  3 стакана воды, 2/3 стакана подсолнечного масла,1,5  ст.ложки соли,  полстакана  сахарного песку. Довести до кипения, снять с огня, влить  ¾  стакана уксуса и залить подготовленные овощи. Перемешать. Остудить. Убрать в холодильник.  И 7-10 дней  у вас  есть что подать  к картошке.



Я добавляю сухую острую приправу, тмин, гвоздичку – в зависимости от настроения и наличия оных, немного - щепотку. Не портит вкус.



Второй день поста и для постящихся – пригодится. Приятного аппетита!!!



 

Просмотров: 294 | Добавил: МамаФиалка | Теги: Салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нам один год

Счетчик
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поиск

Copyright MyCorp © 2017