Постные блюда помогают организму очиститься от шлаков и, соответственно, улучшить здоровье и самочувствие. В этой рубрике собраны блюда, которые можно употреблять во время поста, но в тоже время наслаждаться вкусом.
БЛЮДО "ЛЕСЕР ОВИН"
250 грамм свежей пекинской капусты 150 грамм любых маринованных грибов 300 грамм помидор черри (можно заменить обычными помидорами) 1 маленькая банка консервированного тунца пол банки чёрных маслин без косточек кусочек корня имбиря 2 столовые ложки винного уксуса небольшой пучок зелени 3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка мёда с маленькой горкой немного соевого соуса соль и перец Приготовление постного блюда "Лесер Овин”. Капусту порвать на средние кусочки. Помидоры разрезать на 4 части. Грибы и тунец мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порубить. Приготовить соус, смешав масло, уксус, соль, перец, мёд, тёртый имбирь и соевый соус. Все ингредиенты выложить в блюдо, заправить приготовленным соусом и перемешать. Готово! К такому блюду я обычно готовлю пшенную кашу, только не на молоке, а на воде и без добавления масла.
РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО СУПА
Чесночный суп с картошкой – очень вкусное постное блюдо быстрого приготовления. Подготовьте: 4 картофелины среднего размера 1 большая головка чеснока чёрный молотый перец, приправы для супа, соль 1.8 л овощного бульона немного петрушки или укропа Приготовление супа с чесноком. Картошку очистите от кожуры, промойте, нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите на противень головку чеснока на 30 минут, чтобы она стала мягкой в середине. Головку чеснока не нужно очищать. Отварите картошку в подсоленной воде. Достаньте картошку с воды и переложите в разогретый овощной бульон. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в бульон. Суп приправьте солью, перцем и приправами. Варите суп около 15 минут. При подаче к столу украсьте суп несколькими целыми зубчиками чеснока и зеленью. Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
250 грамм грибов 2 крупные помидоры 2 столовые ложки растительного масла 1 маленькая луковица 1 столовая ложка сухарей (панировочных) соль по вкусу несколько веточек петрушки для украшения Фаршированные грибами помидоры очень вкусное постное блюдо, которое Вам понравится. Приготовить его Вы можете в любой день. Итак, грибы сварите в кастрюле с подсоленной водой, а затем промойте помидоры под водой и разрежьте их пополам. Из каждой половинке ложкой или ножом уберите мякоть, сделав углубление. Лук очистите и промойте под водой, а затем очень мелко его нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом на огне, а затем обжарьте на ней лук. Когда лук будет иметь золотистый цвет, добавьте к нему мякоть помидор. Потушите эту массу. После этого пересыпьте лук с помидором в миску. Варёные грибы очень мелко порежьте и переместите в миску с остальными ингредиентами. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всю массу. Помидоры наполните подготовленной массой, а затем посыпьте их сухарями. Подготовьте противень. Смажьте его растительным маслом, а сверху присыпьте сухарями. На противень выложите помидоры. Поставьте его в духовку на 20 минут, чтоб помидоры приготовились. После приготовления выложите фаршированные помидоры на тарелку и украсьте зеленью петрушки. Теперь блюдо готово. Всё делается очень быстро и легко, а также не требует больших денежных затрат. Эти помидоры, фаршированные грибами, можно подавать ко второму блюду или кушать без дополнительных блюд.