Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Block title

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Рукодельница | RSS


Чуланчик идей


Четверг, 21.06.2018, 03:23
Главная » 2011 » Март » 14 » В первую неделю Великого поста нельзя есть ни вареного, ни жареного. Но это еще не означает, что вам придется голодать
13:33
В первую неделю Великого поста нельзя есть ни вареного, ни жареного. Но это еще не означает, что вам придется голодать
Фото: saintpetersburg.olx.ru



Дни поста, когда церковным уставом рекомендовано сухоядение — пожалуй, одни из самых трудных: растительное масло добавлять в еду нельзя, варить, жарить, запекать — тоже нельзя. Труднее сухоядения, разве что, рекомендация полностью воздержаться от пищи в течение дня.
Но назвать дни сухоядения «голодными» было бы неправильно. В сухоядение можно есть любые продукты неживотного происхождения и не подвергшиеся термической обработке. А именно: сырые овощи и фрукты, хлеб, орехи, семечки, мед. Не запрещено в еду добавлять специи.

Как видите, ассортимент небогат. Но это все-таки — АССОРТИМЕНТ! А значит, у вас есть выбор в еде и даже какое-никакое разнообразие.

Рецепт 1
МЕДОВЫЙ «ТОРТ» ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА

НАДО:
В произвольном количестве ржаной хлеб, мед, грецкие орехи, корица, лимонная цедра

ГОТОВИМ:
1.Хлеб тонко нарезаем и обрезаем корочки.
2.Каждый ломтик хлеба пропитываем медом, посыпаем корицей и тертой цедрой.
3.Укладываем друг на друга, сверху посыпаем толчеными грецкими орехами и убираем в холод на 2-3 часа.


Рецепт 2
МЮСЛИ С ЯБЛОКАМИ

НАДО:
5 ст. ложек геркулесовых хлопьев
2 яблока
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки орехов
2 ст. ложки лимонного сока

ГОТОВИМ:

1.Геркулес заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 2-3 часа.

2.Добавляем мелко нарезанные яблоки, измельченные орехи.

3.Заправляем медом и лимонным соком.


Рецепт 3
ЗАКУСКА ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

НАДО:
2 средних помидора
большой пучок разнообразной зелени (петрушка, базилик, укроп и т. д.)
соль, перец, чеснок по вкусу
черный хлеб

ГОТОВИМ:

1. Миксер или блендер ставим в режим овощерезки и измельчаем помидоры и зелень.

2. Добавляем соль, перец или чеснок по вкусу. Готовую закуску выкладываем на хлеб.


Рецепт 4
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С КЛЮКВОЙ

НАДО:
1 стакан клюквы
1 средняя морковь
1 небольшая репка
1/3 среднего корня сельдерея
Сахар по вкусу

ГОТОВИМ:

1. Промытую клюкву разминаем деревянной ложкой, засыпаем сахаром.
2. Добавляем тертую морковь, репу, сельдерей. Перемешиваем.

Рецепт 5
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

НАДО:

300 г свежей капусты
сок 0,5 лимона
соль и зелень по вкусу

ГОТОВИМ:

1.Капусту мелко шинкуем и разминаем руками.

2.Смешиваем с солью, лимонным соком и рубленной зеленью.

Рецепт 6
ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

НАДО:

300 г тыквы
1 кислое яблоко
4 ст. ложки меда
горсть очищенных семечек

ГОТОВИМ:

1.Тыкву нарезаем тонкими ломтиками.

2.Яблоко натираем и смешиваем с медом. Этой массой заливаем тыкву и даем настояться около 2 часов.

3.Перед подачей на стол посыпаем семечками

 

Рецепт 7
БУТЕРБРОДЫ С АВОКАДО

НАДО:
авокадо
черный хлеб
крупная соль

ГОТОВИМ:

1.Спелый (мягкий) авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку.

2. Мякоть плода измельчаем в миксере до однообразной массы.

3. Намазываем на ломтики черного хлеба, посыпаем крупной солью.

Рецепт 8
ОГУРЦЫ С МЕДОМ

НАДО:
400 г свежих огурцов
1 ст. ложки меда
0,5 пучка свежей зелени
лимонный сок
щепотка соли

ГОТОВИМ:
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, заправляем лимонным соком, солью и медом. Добавляем свежую рубленную зелень и перемешиваем.

Рецепт 9
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

НАДО:
300 г квашеной капусты
1 яблоко
1 ст. ложка сахара

ГОТОВИМ:

1.Отжимаем капустный рассол, очищаем яблоки и нарезаем их дольками, перекладываем в рассол, чтобы они не потемнели.

2.Подготовленные яблоки смешиваем с капустой, заправляем сахаром.


Рецепт 10
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОНОМ

НАДО:
0,5 кг моркови
0,5 кг яблок
сахар по вкусу
сок 0,5 лимона

ГОТОВИМ:

1.У яблок удаляем сердцевину, морковь очищаем. Все натираем на крупной терке.

2.Заправляем сахаром и лимонным соком.

Просмотров: 316 | Добавил: МамаФиалка | Теги: постные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нам один год

Счетчик
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поиск

Copyright MyCorp © 2018