Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Block title

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Рукодельница | RSS


Чуланчик идей


Суббота, 18.11.2017, 18:36
Главная » 2011 » Март » 14 » Очистительная клизма.
20:08
Очистительная клизма.



Общие принципы.

Взять 1,5 литра чистой воды. Если нет уверенности в том, что она чистая, — прокипятить. Залить в кружку Эсмарха приятно теплую воду. Повесить кружку на уровне лица стоя. Смазать наконечник кружки и задний проход любым жиром: растительным маслом, салом, мылом, вазелином.
Лечь на пол или кушетку на спину или на левый бок, ноги поджать. Ввести наконечник в задний проход осторожными вворачивающими движениями до резинки. Делать это спокойно, мягко, не травмируя нежную слизистую прямой кишки. Расслабить все тело и особенно живот сделать мягким. Открыть краник. Вода должна пойти с урчанием. Если вода не пойдет, нужно слегка пошевелить наконечником . Дышать попеременно то глубоко, то спокойно, то грудью, то животом. Искать свой личный оптимальный ритм дыхания — паузы и напряжения —расслабления. Вода проходит сначала в левом боку, затем около пупка, затем в правом боку. Очистка будет идеальной, если вода дойдет до правой подвздошной области и наполнит слепую кишку около правого гребня таза.
Однако, если кишечник забит калом, тогда после введения 0,3 — 0,5 л бывает неудержимый позыв. Тогда можно сходить в туалет и опорожнить кишечник. Нежелательно слишком себя мучить, изо всех сил удерживая воду. Выйдет кал из нижних отделов кишки. Далее можно продолжить процедуру, долив воды.
Первые слабые позывы можно пропустить, а через 10 — 30 минут, на сильном позыве, идти в туалет. При эффективной очистке выйдет кал из верхних (слепая кишка) отделов кишечника: застарелая темная масса, иногда слизь, гной или каловые камни. Бывает, что из кишечника выходит чистая вода. Чаще это говорит не о том, что кишечник чистый, а о том, что клизма сделана в спешке, неэффективно, и вода не дошла до верхних отделов кишки.


Варианты клизм.


Клизма с солью.
Применяется при слишком быстром выбросе из кишечника или в первые два дня голодания. В половине литра воды растворяют 1 чайную ложку с горкой обычной поваренной соли, процеживают через марлю и заливают в кружку Эсмарха, доливают 1 литром обычной чистой комфортно теплой воды. Если появляется раздражение заднего прохода — смазать его любым жиром. В ряде случаев солевая клизма лучше промывает кишечник, чем обычная из воды, так как раствор соли медленно всасывается и долго остается в просвете кишки.
Клизма с настоем трав.
Применяется для снятия воспаления, нормализации микробной флоры кишечника и других целей влияния трав. Сбор трав настаивают на половине литра кипятка, затем размешивают с литром обычной воды и сливают в кружку Эсмарха. Перед введением настой должен быть комфортно теплым.
Клизма с соком лимона.
Лимон имеет кислые свойства и поэтому часто усиливает изгоняющие свойства толстой кишки. В комфортно теплую воду добавляется десертная или столовая ложка свежеотжатого сока лимона и делается клизма. Дозу подбирают индивидуально — одним много столовой, слишком сильный спазм — тогда сока лимона добавляют меньше. Другим мало — нет эффекта изгнания, им можно больше, до 2 столовых ложек на полтора-два литра воды.
Клизма с соком клюквы.
Этот вариант кислой клизмы, усиливающий изгоняющие свойства кишки, подобен лимонному. Выдавливается сок из 10 — 25 свежих качественных, без гнили, мытых ягод клюквы и сразу добавляется в полтора-два литра комфортно теплой воды. Взбалтывают и перемешивают. Делают промывание.
Уриновая клизма.
Самая физиологичная, так как моча — продукт человеческой плоти. В ней содержатся гормоны, минеральные соли, а вредные продукты распада почти не влияют при клизме даже две недели подряд. Когда в мочевом пузыре соберется достаточное количество мочи, в среднем около стакана, помочиться, не разводя водой, наполнить кружку Эсмарха свежей теплой мочой и сделать промывание кишечника в позе лежа на спине. Удерживать не менее 10 минут. Если за один прием нет стакана мочи, тогда собирают за 2 — 3 раза непосредственно в кружку Эсмарха.
Хочется напомнить, что очищение клизмами без диеты — бессмысленно.
Просмотров: 742 | Добавил: МамаФиалка | Теги: здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нам один год

Счетчик
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поиск

Copyright MyCorp © 2017