Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Block title

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Рукодельница | RSS


Чуланчик идей


Среда, 17.01.2018, 06:04
Главная » 2011 » Март » 14 » дача
09:30
дача

Мозаика в доме: пол                                  Техника мозаики очень древняя, она использовалась еще в Древней Греции и Риме. Отсюда и название - " римская мозаика". Техника мозаики широко использовалась в Византии, а затем и в русском церковном искусстве 9-11 веков. Изображение создается из маленьких кусочков камня или смальты разной формы, наколотых вручную. Размер этих кусочков зависит от сложности рисунка и цветового решения работы. 


В наше время мозаика переживает второе рождение. Область применения мозаики в частных интерьерах: полы из мраморной мозаики, настенные панно, мозаичные вставки в бассейнах, санузлах, кухнях, мозаичные столешницы для мебели, фасадные панно, мозаичные камины. Материалами для мозаики может служить цветной мрамор, смальта, стеклянная смальта BISAZZA. Мозаичные полы, выполненные из мрамора могут быть отшлифованы и отполированы в гладкую поверхность или сделаны "старыми" слегка шершавыми. Под мозаичные полы в современных интерьера могут быть заложены "теплые полы". 

Автор работ, текста и фотографий: Сергей Аверьянов 
Телефон: 89031931258 e-mail 

Свежие идеи для Дома 
Источник: электронный журнал "Женщина Москва" 


мозаика пол 

мозаика пол 

мозаика пол 

мозаика пол  

мозаика пол 

Мозаичная вставка в кухню 

Общий вид кухни с мозаичными вставками                          

 

Коврик для ванной комнаты из натурального мхаТакая безупречная мини-лужайка приятна не только глазам, но и ступням. Прикосновение ко мху дает легкий массажный эффект, стимулирует кровообращение. Разные виды мхов на циновке отлично будут себя чувствовать во влажном микроклимате ванной комнаты. 


Дизайнер: Nguyen La Chanh. 
................................................................................................................................. 
.................................................................................................................................
 

 

 

Живописные дорожки из древесных спилов на участкеЕсли вы задумали и воплотили в жизнь строительство экологически чистого деревянного дома, у вас, несомненно, должно остаться достаточное количество отходов, которые при обустройстве участка вокруг дома просто выбрасывается за ненадобностью. 


А ведь это очень ценный материал для того, чтобы украсить ваш сад. 

Сегодня на рынке мы видим огромное разнообразие предлагаемых вариантов плиток для создания пешеходных дорожек около дома. Но как красиво смотрятся такие тропинки, сделанные из спилов дерева. Они создают ощущение близости к природе и абсолютного покоя, так необходимого нам сегодня. 

Никакой искусственный материал не заменит натуральное дерево рядом с постройкой в деревенском стиле. 

И плюс – мы реализуем наши строительные отходы. 

Только надо помнить об одном немаловажном моменте – не стоит укладывать такие дорожки перед гаражом. 

Делать спилы для деревянных дорожек лучше всего из лиственницы, так как это очень крепкое дерево, почти не подвержено гниению, ей не страшны большие перепады температуры, которые так часты в условиях резко-континентального климата. Да и декоративная роль у лиственницы играет не последнюю роль – такого рисунка древесины не встретишь у другой породы дерева. 

Можно использовать для дорожек и осину, кедр, дуб, сосну. Но самой долгоживущей в этом ряде все-таки будет дорожка из лиственницы. 

Дубовые продержатся приблизительно десять лет, сосновые – чуть более пяти. 

Укладка дорожки из древесных спилов. 

Этот природный материал, в отличие от синтетики, очень хорошо впитывает влагу. Из-за этого для укладки дорожки всегда сначала делают дренаж. 

Шаг 1. 

Выройте траншею по всему пути вашей дорожки небольшой глубины, всего 25-30 см. 

Шаг 2. 

Выложите дно ее геотекстилем и засыпьте крупнозернистым песком. Чтобы песок хорошенько «улегся», его засыпают приблизительно пятисантиметровыми слоями, проливают водой и плотно утрамбовывают. 

Шаг 3. 

Настала очередь спилов. Но, прежде, чем выложить их, сначала проведите необходимую подготовку – высушите их и защитите от гниения, плесени, всяких жучков, грибка. 

Для этого: 

— можно пропитать их десятипроцентным раствором купороса; 

— нижнюю сторону покрыть битумом; 

— выварить в машинном масле, которое уже свое отработало; 

— а из современных способов – обработать антисептиком, которых предлагается большое количество. 

Итак, прошедшая обработку деревянная шашка должна быть приблизительно 8-10 см. высотой и нужного вам диаметра. 

Такие спилы уложите на песчаное основание, постарайтесь максимально плотно подогнать друг к другу. Круглые спилы не могут уложиться совсем без зазоров, поэтому промежутки засыпьте песком или землей, на которую потом насадите мхи. 

Рядом с деревянным домом у вас появится необычайно сказочная тропинка. 

 

Источник: stroyadom.ru


Просмотров: 197 | Добавил: МамаФиалка | Теги: дача | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нам один год

Счетчик
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поиск

Copyright MyCorp © 2018