Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Block title

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Рукодельница | RSS


Чуланчик идей


Суббота, 18.11.2017, 18:34
Главная » 2011 » Март » 14 » БОЛЕЗНИ КОЖИ.
19:54
БОЛЕЗНИ КОЖИ.


По-научному их называют дерматиты, что означает воспаление кожи. Проявляются они зудом и элементами сыпи на коже (красные пятна, пузыри,
бугорки, фурункулы и др.). В Библии часто встречаются эпизоды, когда грешники наказываются за свои грехи болезнями кожи, и наоборот, часто встречаются эпизоды исцеления от кожных болезней и одновременно снятие грехов. В медицинской науке бывают разные мнения о происхождении кожных болезней, вот несколько вариантов.


Психогенный дерматит.


Происходит в результате нервных срывов, депрессий. Разумеется, при этом варианте в первую очередь необходимо обратиться к священнику. Обозначим два основных периода в лечении психогенного дерматита.

Первый период — нервозность.

Постная диета.
Желательна успокаивающая пища: каши с постным маслом, сытные каши, печеные овощи, кроме картофеля и свеклы, сытные овощные рагу, рыба, грибы, сырая морковь, немного орехов, семечек, укроп, кориандр, донник. Резко уменьшается количество сырой пищи, фруктов и ягод, бахчевых. Травяные чаи также должны быть успокаивающие: цветы боярышника, донник, душица, цветы липы, мелисса, мята.
Траволечение.
Принимают один из следующих вариантов сборов:
• трава пустырника, трава душицы, трава мяты;
• трава мелиссы, цветы боярышника, трава донника лекарственного;
• трава иван-чая, цветы липы, трава мяты.
При наличии зуда в сбор добавляют какое-либо из противозудных растений: трава донника лекарственного, лист ежевики сизой, трава мяты, мелиссы, лист подорожника, цветы ромашки аптечной. При слишком интенсивном зуде и выраженных кожных явлениях пораженную кожу смазывают утром и вечером противовоспалительными и противозудными маслами зверобоя, календулы, ромашки, чабреца (что есть).

Второй период, период выявления вариантов болезней.

После первого периода 7—21 день лечения, нередко в практике диагноз уточняется, по результатам лечения проясняется картина болезни и становится более ясной причина. Если процесс по Божьему промыслу завершается и пациент выздоравливает, лечение прерывается. Остаются общие принципы поведения в лоне Церкви. При неудачном по логике плоти исходе лечение продолжается. Если диагноз точно психогенный дерматит, рекомендуется восстановительный период из расширенной диеты и травяных чаев — крапивы, репешка, спорыша с добавлением небольшого количества мяты.
Траволечение.
Траволечение состоит из общеукрепляющих, стимулирующих психические процессы и нормализующих иммунитет (иммуномодуляторов) растений:
• листья крапивы двудомной — 3 части, трава татарника колючего — 1 часть, трава мелиссы — 2 части;
• трава репешка аптечного — 2 части, трава . чабреца — 2 части, трава спорыша — 1 часть. 
Курс лечения 21 день.


Аллергический дерматит.


Начинают лечение с исключением всех возможных аллергенов, так как нередко виновник-аллерген не найти. Как правило, это лекарства, стиральные порошки, синтетика. Однако здоровый человек на них реагирует нормально, без симптомов, поэтому всегда необходимо помнить о гиперэргическом состоянии организма (повышенной чувствительности) у сладкоежек.
Постная диета.
Наилучшим методом является чистый пост 2 дня, особенно в начальный период болезни, в тяжелых случаях — 3 — 7 дней. После первого дня поста выход из него проходит на жидких отварах круп с небольшим количеством специй. В любом случае исключаются фрукты, ягоды, бахчевые, изделия из муки, бобы, все сладости до полного выздоровления. Зелень разрешена без ограничений, специи — укроп, кориандр, тмин, чабер, фенхель. Рекомендуются овощи вареные и печеные, кроме картофеля и свеклы; сырые, вареные и печеные тыквенные, сырая тертая морковь, грибные супы, каши любые, кроме риса, хлеб ограниченно, немного рыбы.
Траволечение.
На первом этапе берут одно противозудное растение, одно иммуномодулирующее, одно улучшающее пищеварение и смешивают в сборе (см. таблицу, стр. 119). Варианты:
• трава донника лекарственного — 1 часть, цветы календулы лекарственной — 2 части, лист мать-и-мачехи — 2 части, лист ежевики сизой — 1 часть, лист березы — 2 части, трава душицы обыкновенной — 1 часть;
• трава зверобоя продырявленного — 1 часть, трава мелиссы — 2 части, трава репешка аптечного — 1 часть;
• трава мяты—1 часть, корень лопуха большого — 2 части, подорожник большой — 2 части.
Параллельно используют масла из противозудных и противовоспалительных трав. Всего период длится часто 7—21 день. На втором этапе, когда прошли обострение и зуд, противозудное растение меняют на гормональное при подозрении на гормональную недостаточность. При гормональной недостаточности надпочечников— корень солодки голой, лист смородины черной; щитовидной железы — лист ежевики, трава звездчатки средней; женских гормонов — трава иван-чая, трава шалфея (лекарственного, остепненного);
При подозрении сахарного диабета (сделать анализ сахарной кривой крови) — лист березы, лист ежевики, трава зверобоя продырявленного, кукурузные рыльца, корень лопуха большого, трава спорыша, трава шалфея (лекарственный, остепненный).
При подозрении на недостаточность мужских гормонов рекомендуется регулярное употребление трав, содержащих такие гормоны: петрушки, сельдерея, а также добавление в сборы семян петрушки. Курс лечения 21 день. 
УГРИнередко возникают в период юности, так как гормональная перестройка делает плоть особенно подвластной влиянию сладостей: сахара, варенья, конфет, шоколада, пирожных, мороженого и пр. Мед в больших количествах также способствует появлению угрей. Происходящий процесс брожения в кишечнике наполняет кровь токсинами, измененный иммунитет кожи слабо противостоит внедрению чужеродных агентов. Наружное «лечение», как правило, безрезультатно.
Постная диета, как вы уже поняли, исключает промышленные сладости и предполагает общее ограничение углеводов: сладких сушеных фруктов, изделий из муки, риса, картофеля, свеклы. Остальные продукты можно есть как обычно, в умеренных количествах. Во внепостное время исключаются молоко и изделия из него, разрешаются лишь сливочное масло, немного сыра или творога. Весьма полезный фон создает ограничение жиров. Особенно ценны сырые овощи, сырая тертая морковь каждый день, отдельно или в салате, зелень всякого рода. Травяные чаи: звездчатка, крапива, кукурузные рыльца, цветы липы, мать-и-мачеха, мелисса, мята, подорожник, репешок, спорыш, чабрец, череда, шалфей.
Траволечение.
Наружных средств обычно не требуется, так как эпицентр процесса — в кишечнике. Сборы принимаются 21 день, в первом сборе должно быть больше противодисбактериозных трав и трав, улучшающих пищеварение. Если потребуется, через 21 день начинают принимать второй сбор, который уже содержит больше трав, улучшающих защитные силы (иммуномодуляторов) и пищеварение.
Пример
Сбор № 1. Лист березы — 2 части, трава чабреца — 2 части, корень лопуха — 1 часть.
Сбор № 2. Трава звездчатки средней — 2 части, лист мать-и-мачехи — 1 часть, лист подорожника большого — 2 части.
Сбор № 3. Трава крапивы двудомной — 2 части, листья мяты—1 часть, трава репешка аптечного — 1 часть.
При подозрении на смещение гормонального равновесия женщины в сбор добавляют женские травы, мужчины добавляют в пищу (или в сборы) зелень петрушки или сельдерея, а также семена петрушки. При подозрении на снижение функций других гормональных систем используются те же средства.


Герпес.


Обычно герпес выглядит как появляющаяся на губах простуда, но также могут возникать пузыри в носу, в полости рта, на половых органах, в межреберных промежутках. Хотя заболевание не является строго кожным, мы включили его в этот раздел. Раньше считалось, что герпес—это вирусная инфекция. Но оказалось, вирус герпеса живет в плоти в дремлющем состоянии (персистирует) и активируется в момент падения иммунитета из-за простуды или нервного срыва.
Постная диета.
2 дня чистого поста, а далее осторожное введение разрешенных продуктов. Исключаются слизеобразующие продукты: любые сладости, изделия из муки, рис, картофель, свекла. Чем меньше есть, тем менее активно будет протекать процесс, он даже может «завянуть» на фазе зуда и небольших бугорков. Рекомендуется немного сырой пищи с орехами или семечками, особенно хороша сырая морковь и зелень кинзы, обладающие противовирусным действием. По мере стабилизации процесса и улучшения аппетита диета расширяется в основном за счет белков и каш, сырых и печеных овощей. Соль — в ограниченных количествах.
Траволечение.
Траволечение эффективнее всего в первые день-два, когда появляется зуд в месте будущего возникновения пузыря. Берется масло, настоянное на цветах любого противовоспалительного растения, например, зверобоя, чабреца (лучше чабреца) или смешать с противовирусным (зверобоя + шалфея) и мажется зудящая область несколько раз в день. Обычно процесс затихает, и при соблюдении строгой постной диеты на этом все заканчивается. При образовании на коже корочек масло зверобоя следует исключить, так как оно «сушит» и корочки лопаются. Желательно продолжить лечение шалфейным или календуловым маслом.
Для питья (вне чистого поста) используют на первом этапе растения с противовоспалительными, противовирусными, иммуномодулирующими свойствами.
Пример
Сборы № 1.
Трава зверобоя — 1 часть, трава чабреца — 2 части, трава репешка — 1 часть: повышенная доза 1 — 2 столовых ложки на пол-литра воды в сутки; доза после чистого поста 1 — 2 чайных ложки на такой же объем воды;
лист березы — 2 часта, трава душицы — 2 части, трава шалфея (лекарственный, остепненный)— 1 часть.
Затем, после перелома в ходе болезни, на втором этапе (обычно через 2 — 3 дня) противовирусное средство поменять, добавив к нему иммуномодулятор (можно прежний).
Сбор №2. Лист березы — 2части, корень лопуха — 1 часть: суточная доза 2 —3 чайных ложки на пол-литра воды; пить в течение одной-двух недель.

ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ — тот же герпес, хотя, может быть, и вызывается другим видом вируса, но тактика лечения в этом случае та же. Постная диета более строгая и удерживается дольше, (резко ограничить употребление поваренной соли и углеводистых продуктов). Правда, это заболевание протекает тяжелее и траволечение несколько отличается. Противовоспалительный компонент — кориандр (добавление к блюдам), береза, зверобой, чабрец (настой) — должен присутствовать до снятия выраженного воспаления, боли, зуда. То же с наружным применением масла. Иммуномодулирующий компонент сохранить 21 день. Наконец, противовирусный компонент в сборе меняется каждые день-два в начале процесса и через каждые три-семь дней — в последующий период.


ФУРУНКУЛЕЗ.


Самыми частыми причинами возникновения фурункулеза могут явиться избыток сахара, углеводов в пище, нервные срывы с последующим падением иммунитета.
Постная диета.
Эффективен чистый пост 2 — 5 дней и выход из него на сырых несладких фруктах в течение одного дня. Затем обычное ограниченное употребление углеводов и соли. Исключаются все сладости, изделия[ из муки, картофель, рис, свекла, бобы (свежий горох и зеленый горошек можно). Объем пищи вообще ограничивается, если больной не согласен на чистый пост. 1 — 2 чайных ложки в день молодых плодов кориандра (или зелень) добавляется в пищу. Хорошо есть сырую тертую морковь каждый день.
Травяные чаи — из иммуномодуляторов (см. таблицу), зеленый чай.

Процедуры.
При появлении небольших очажков остиофолликулита пустулы вскрываются и смазываются как обычно зеленкой или йодом. При большом фурункуле на первом этапе прикладывают на ночь печеный разрезанный надвое лук, до тех пор, пока не начнет выходить гной. После выхода гноя накладывают повязку, промоченную в сильно посоленном настое репешка, или зверобоя, или чабреца, чтобы продолжалось «вытягивание» гноя гипертоническим раствором (3—10%) соли. Трава настаивается в дозе 2 столовых ложки на пол-литра кипятка. Соль растворять только в объеме, используемом в течение часа. Повязка меняется несколько раз в сутки.
Траволечение.
Для питья на первом этапе используют противовоспалительное, противомикробное, иммуномодулирующее растение (1 столовая ложка на пол-литра в сутки), в дальнейшем, после вскрытия фурункула — иммуномодулирующее и противомикробное (1 — 2 чайных ложки на пол-литра в сутки) (см. таблицу).
Вспомним слова Спасителя: «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже»(От Иоанна, 5,14).
Просмотров: 437 | Добавил: МамаФиалка | Теги: здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нам один год

Счетчик
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поиск

Copyright MyCorp © 2017