Решила
попробовать сделать постные блинчики, раньше я их не делала, не была уверена,
что получатся без яиц, без молока. Но получились замечательные!
Начинку
можно использовать любую, у меня были мак с изюмом, так что я не задумывалась.
Для
теста мне потребовалось:
- 1 л тёплой воды
- 1
ст. ложки сахара
-
щепотка соли
- 50 г дрожжей
- 3
стакана муки
-
3 ст. ложки растительного масла
В
тёплой воде размешала сахар и соль и развела дрожжи. Постепенно высыпала муку,
постоянно сбивая миксером (хочу сказать, что всю кухню обрызгала, так что
осторожно, но это того стояло).
Далее
тесто поставила в тёплое место на пол часа. Смесь стала пузыриться и
увеличилась в объеме в 2-3 раза.
В
эту смесь влила растительное масло и жарила на блинной сковороде (среднего
размера), на больше чем среднем огне. Сковороду
ничем не смазывать. Блинчики получаются тоненькие, ажурные.
Очень
всем понравились.
Попробуйте,
не пожалеете, надеюсь понравится и Вам!